Configurar el Filtrado de contenido

El Filtrado de contenido le permite configurar de manera flexible las reglas de procesamiento para el correo entrante y saliente. Por ejemplo, puede añadir sus propias condiciones para la detección de spam o phishing que aún no estén disponibles en las bases de datos de los módulos de análisis Anti-Spam y Antiphishing, o bloquear mensajes con palabras prohibidas en el cuerpo o en el asunto.

Puede configurar el Filtrado de contenido según los siguientes atributos de mensaje:

Ejemplos de filtrado de correo entrante por atributos de mensaje

El atributo por el que se filtra el mensaje se especifica en la condición. Las condiciones se combinan en una expresión mediante conectores lógicos.

Una expresión es un conjunto de parámetros para un filtro de mensaje. Las expresiones contienen condiciones de Filtrado de contenido, conectores lógicos de un determinado tipo que interrelacionan condiciones, y la acción que se debe realizar con el mensaje si se activa la expresión. Una expresión se considera activada si los valores de atributo que coinciden con las condiciones se encuentran en el mensaje y el número de condiciones activadas coincide con el tipo de conector lógico. Una condición se considera activada si se encuentra un atributo en un mensaje cuyo valor coincide con la condición.

Si un análisis ha dado como resultado la activación de varias expresiones, según los parámetros de la expresión, se realiza una acción con la prioridad más alta o la acción más estricta (Eliminar mensajeRechazarEliminar archivo adjuntoOmitir).

No recomendamos usar más de 10 expresiones en una regla.

El Filtrado de contenido funciona si el módulo de Filtrado de contenido está activado en la configuración de la regla y existe al menos una expresión activa con al menos una condición activa.

La configuración del Filtrado de contenido implica los siguientes pasos:

1. Activar el Filtrado de contenido en la configuración de protección general
  2. Activar el Filtrado de contenido en la configuración de reglas
  3. Configurar el Filtrado de contenido

En este paso, puede configurar una acción para que se realice en el mensaje en caso de que se activen varias expresiones o en caso de que se produzca un error con el Filtrado de contenido.

4. Crear una expresión de Filtrado de contenido

La creación de una expresión implica los siguientes pasos:

1. Configurar parámetros de expresión
    2. Crear condiciones de filtrado de contenido

Tras hacerlo, el Filtrado de contenido está configurado. Las acciones especificadas se aplican a los mensajes que coinciden con los criterios de las reglas.

Para asegurarse de que KSMG aplique los ajustes configurados, active la regla configurada.

En esta sección

Activar o desactivar el Filtrado de contenido en la configuración de reglas

Configurar el Filtrado de contenido

Crear una expresión de Filtrado de contenido

Crear una condición de Filtrado de contenido

Activar, desactivar o eliminar expresiones

Activar, desactivar o eliminar condiciones

Configurar la acción final que se va a realizar con un mensaje